Kalender und Arbeitszeiten

Du bist hier:

Kalender und Arbeitszeiten

In den Einstellungen unter Kalender kannst du deinen Kalender individuell anpassen. Hier findest du Informationen zu den Arbeitszeiten und der Kalendersynchronisation.

Kalendereinstellungen

Um den Kalender optimal für deinen Arbeitsalltag einzurichten, wähle deine Zeiteinheiten selbst aus. Du kannst die Standarddauer für deine Termine festlegen, die dann bei der Terminerstellung automatisch hinterlegt ist. Selbstverständlich kannst du die Dauer jederzeit individuell anpassen sowie eine Auswahlliste an Zeitvorgaben erstellen.

Arbeitszeiten

Deine wöchentlichen Praxisarbeitszeiten kannst du im Bereich Arbeitszeiten erfassen. Diese von dir frei definierten Zeiten werden im Kalender farblich hinterlegt, damit du bei der Terminplanung sofort einen Überblick über die noch verfügbaren Zeiten hast. Wenn du diese individuell anpassen möchtest, da du in einer bestimmten Woche zum Beispiel andere Arbeitszeiten hast oder im Urlaub bist, kannst du das direkt im Kalender (Symbol im Hauptmenü links) im Reiter Arbeitszeiten erfassen. Deine hinterlegten Arbeitszeiten sind auch Basis für die Online- Terminbuchung.

Mehr Übersicht im Kalender

Nutze die Funktion der Praxisstandorte um deinen Kalender noch übersichtlicher zu gestalten. Du kannst mit dieser Funktion deine Termine und Leistungen farblich unterscheiden, in dem du diese als Praxisstandorte anlegst. So hast du immer den optimalen Überblick.

Kalendersynchronisation

Deine Termine immer mit dabei! Synchronisiere deinen Kalender auf allen deinen Endgeräten. Egal ob PC, Tablet oder Smartphone.

Die Synchronisierung erfolgt mittels CalDAV. Um deinen Kalender zu synchronisieren gehe in den Einstellungen > Kalender > Kalendersynchronisation. Du findest den notwendigen Link ganz unten auf der Seite und kannst hier auch die Kalenderfarbe anpassen.

Hier geht es zur genauen Anleitung wie du deinen Kalender synchronisieren kannst.