Terminerinnerung im Kalender Stammblatt

Du bist hier:

Terminerinnerung im Kalender Stammblatt

Wird ein:e neue:r Patient:in über die Stammblatt-Option im Kalender Pop-up hinzugefügt, ist ab Version 3.10 sofort die Möglichkeit zur Terminerinnerung per SMS oder E-Mail gegeben (wenn der Termin – wie immer – 48 Stunden in der Zukunft liegt).

Wird die Erinnerungsoption gewählt, wird – je nach Wahl – das Telefonnummer bzw. das E-Mail-Adressen Feld zum Pflichtfeld (*), da diese Daten für die Terminerinnerung unabdingbar sind.

Im Kalender Pop-up soll über das Plus-Symbol eine:r neue:r Patient:in hinzugefügt werden, für die/den auch die Erinnerungsfunktion sofort freigeschalten wird. Es öffnet sich das Mini-Stammblatt. Hier können die wichtigsten Daten schnell erfasst werden.

Die Terminerinnerung steht hier noch auf „(keine)“.

Wird E-Mail als Erinnerung gewählt, wird die E-Mail-Adresse zum Pflichtfeld (*).

Wird SMS als Erinnerung gewählt, wird die Telefonnummer zum Pflichtfeld (*).

Hier muss dann die Telefonnummer eingegeben und auf „Übernehmen“ geklickt werden. Dann ist die Terminerinnerung im Kalender Pop-up auch für neu angelegte Patient:innen sofort möglich.

Sieh dir unser Webinar zu diesem Thema an, wo du Schritt für Schritt durch den Praxiskalender geführt wirst: