Terminabsage per E-Mail versenden

Du bist hier:

Terminabsage per E-Mail versenden

Du musst einen Termin absagen oder eine Bestätigungen an deine Patient:innen versenden, dass die Absage korrekt angekommen ist? Hier zeigen wir dir, wie das geht.

Terminabsagen aktivieren und Text hinterlegen

Bitte steige in deinen synaptos-Account ein und wechsle in die Einstellungen > Kommunikation > Emailtexte.

Ganz unten findest du die „Vorlage Terminabsage“ – bitte öffne diese und hinterlege zunächst einen Text, welcher hier als Standard eingesetzt werden soll:

Du hast jedoch immer die Möglichkeit, den Text vor dem Versand nochmals zu ändern.

Vergewissere dich bitte auch, dass der Schieberegler auf „grün“ – also aktiv – gesetzt ist.

Termin absagen

Wenn du nun einen Termin absagen und eine E-Mail-Bestätigung hierfür versenden willst, machst du das zunächst wie gewohnt. Du wechselst in den Termin und klickst hier auf „Termin absagen“.

Sobald du draufklickst, öffnet sich dieses Fenster:

Hier kannst du den E-Mail-Text wie auch die E-Mail Adresse und den Betreff nochmals anpassen. Du kannst ebenfalls entscheiden, ob du die Absage ohne E-Mail abschließen möchtest – dann klicke auf „Ohne E-Mail absagen“.

Wenn die E-Mail versandt werden soll, wähle den Button „Absagen und E-Mail senden“.

Wenn du einen Termin löschst, kannst du ebenso eine Absage versenden.