Steuerbefreiungstext ändern

Du bist hier:

Steuerbefreiungstext ändern

Du hast Fragen zum Steuerbefreiungstext, zum Beispiel zu dessen Änderung? Dann bist du hier genau richtig!

Auf deiner gestellten Rechnung findest du immer den ausgewählten Steuerbefreiungstext in Form des Satzes: Umsatzsteuerbefreiung: gem. § 6 Abs. 1 Z. 19 UstG. Der angegebene Paragraf variiert natürlich mit der Auswahl der Steuerbefreiung.

Steuerbefreiungstext auswählen oder ändern

Wenn du eine Rechnung neu erstellst, kannst du die Art der Steuerbefreiung hier auch gleich auswählen und verändern. Folgende Auswahlmöglichkeiten wirst du finden:

• – Medizinische Leistungen
  • – Kleinunternehmerregelung
  • – Bildungseinrichtung
  • oder du möchtest keinen Text auf deiner Rechnung dazu stehen haben, dann wähle einfach: Keine Textvorgabe
  • bei Automatische Textvorgabe wird, wenn bei den gewählten Leistungen keine Mehrwertsteuer hinterlegt ist, in synaptos die Steuertextbefreiung von Medizinischen Leistungen genommen. Bist du Kunde von smartEPU, so kommt bei dir der Steuerbefreiungstext der Kleinunternehmerregelung auf die Rechnung.

Steuerbefreiungstext pro Abrechnungskreis

Du nutzt mehrere Abrechnungskreise? Dann kannst du die Art des Steuerbefreiungstext auch gleich direkt hinterlegen. Dazu gehst du einfach unter Einstellungen > Stammdaten > Abrechnungskreise > Aktionsbutton (…) > Stammdaten bearbeiten > Steuerbefreiungstext und wählst den gewünschten aus.

Hier hast du zu den oben genannten auch noch:

• Innergemeinschaftliche Lieferung
  • Ausfuhr in ein Drittland
  • Umgekehrte Steuerschuld / Bauleistung

wählen.

Wenn du mehr zu den Abrechnungskreisen erfahren möchtest, oder noch gar nicht über diese Funktion weißt, dann schau doch mal hier vorbei.