Wie kann ich mehrere Standorte verwalten?

Du bist hier:

Wie kann ich mehrere Standorte verwalten?

Du arbeitest an unterschiedlichen Praxisstandorten und möchtest diese optimal verwalten? In diesem Artikel findest du Informationen zu den Themen:

• Praxisstandorte und Kalender
  • Praxisstandorte und Abrechnung

Praxisstandorte und Kalender

Du arbeitest an mehreren Standorten oder machst regelmäßig Hausbesuche und möchtest dies im Kalender übersichtlich darstellen?

Das kannst du mit der Funktion der Praxisstandorte optimal für dich einrichten. Lege dafür unter Stammdaten > Praxisstandorte einfach einen neuen Praxisstandort an. Du kannst deinen Standorten unterschiedliche Kalenderfarben zuordnen, damit du diese im Kalender übersichtlich dargestellt findest.

Außerdem kannst du zusätzliche Räume hinzufügen, wenn du in einer größeren Praxis arbeitest.

Tipp: du arbeitest nur an einem Standort und möchtest aber z.B. unterschiedliche Leistungen besser voneinander im Kalender abgrenzen? Dann kannst du diese Funktion ebenfalls nutzen und dementsprechende Einstellungen vornehmen!

Abrechnung an unterschiedlichen Adressen

Um deine Abrechnung noch übersichtlicher zu machen, kannst du auch gerne für jeden Standort ein eigenes Briefpapier mit der jeweiligen Adresse hinterlegen.

Gehe dafür in den Einstellungen > Abrechnung > Beleggestaltung. Dort kannst du einen neue Briefvorlage im A4 Format als PDF hochladen und dem jeweiligen Standort zuweisen.

Eine detaillierte Anleitung dazu findest du im Hilfecenter unter Beleggestaltung.