Dokumentvorlagen hinzufügen

Du bist hier:

Dokumentvorlagen hinzufügen

Du möchtest Deine eigenen Dokumentvorlagen, wie z.B. AGB’s und Therapievereinbarungen im System hinterlegen? In diesem Artikel zeigen wir Dir, wie das geht!

Tipp

Wichtig: Die Funktion der Dokumentvorlagen ist erst ab dem Sorglos Paket bzw. im Zusatzpaket Doku Plus inkludiert!

Dokumentvorlagen hinzufügen

• – Gehe dazu unter Stammdaten > Dokumentvorlagen.
    Hier findest Du die Liste aller hinterlegten Dokumentvorlagen.
  • – Klicke auf Hinzufügen
  • – Es erscheint ein Pop-Up, in dem Du zwischen einer fertigen PDF-Vorlage wählen kannst oder ein Textdokument erstellen kannst.
Dokumentvorlage hinzufügen
  • – Wenn du schon ein fertiges PDF Dokument hast, kannst Du dieses hier hochladen und benennen. In diesem Fall können keine Patientendaten automatisch auf die Vorlage übernommen werden.
  • – Möchtest Du ein Textdokument erstellen, dann wähle hier „Text“ aus

Hier kannst Du dann Deine Dokumentvorlage benennen und so gestalten, wie Du es brauchst. Wähle aus den verschiedenen Platzhaltern aus, um z.B. den Patientennamen oder die erste und letzte Einheit automatisch vom System ausfüllen zu lassen.

Textvorlage erstellen

Dokumentvorlage benutzen

Um eine Dokumentvorlage zu benutzen, gehe zu den Stammdaten und wähle einen Patienten aus. Unter weitere Aktionen findest Du den Punkt Dokumentvorlagen. Wähle hier die passende Dokumentvorlage aus und klicke auf Herunterladen.

Dokumentvorlage herunterladen
Druck Dokumentvorlage

Dokumentvorlage bearbeiten

Um eine Dokumentvorlage anzupassen oder zu bearbeiten, gehe zu Stammdaten > Dokumentvorlagen und klicke auf der Aktions-Button neben der Dokumentvorlage, die Du bearbeiten möchtest. Wähle hier Stammdaten bearbeiten aus und nimm Deine Anpassungen vor. Anschließend speichern und fertig!

Dokumentvorlage bearbeiten

Dokumentvorlage löschen

Du möchtest eine Dokumentvorlage löschen? Dann gehe zu Stammdaten > Dokumentvorlagen und klicke auf den Aktions-Button neben der Dokumentvorlage, die Du löschen möchtest. Wähle abschließend löschen und die Dokumentvorlage wird aus der Liste entfernt.

Dokumentvorlage löschen