Verknüpfte Kontakte: Hauptversicherter, Auftraggeber, Erwachsenenvertreter

Smarte Antworten auf Deine Fragen!

In unserem Hilfe-Center findest du Infos zu allen Einstellungen und Funktionen.

Keine passende Antwort gefunden? Kontaktiere uns direkt im Support, wir helfen dir gerne weiter.

Du bist hier:

Verknüpfte Kontakte: Hauptversicherter, Auftraggeber, Erwachsenenvertreter

Wenn du Patienten hast, die bspw. bei einer anderen Person mitversichert sind, oder deren Rechnung an einen Erwachsenenvertreter/Auftraggeber gehen soll, dann kannst du das in synaptos ganz einfach konfigurieren. In diesem Artikel zeigen wir dir wie das geht!

Verknüpften Kontakt hinzufügen

• – Öffne dazu zuerst das Stammblatt des Patienten, zu dem du einen verknüpften Kontakt hinzufügen möchtest.
  • – Im Block Versicherung/Arzt findest du das Feld Verknüpfte Kontakte
  • – Klicke rechts daneben auf das + Symbol, um einen Kontakt hinzuzufügen
  • – Im folgenden Pop-Up kannst du den Kontakttyp auswählen, und entweder einen bestehenden Patienten auswählen, oder ein neues Stammblatt für den verknüpften Kontakt anlegen
Verknüpfte Kontakte
Verknüpfte Kontakte

Kontakttypen

Hauptversicherter: wähle diesen Kontakttyp, wenn du einen Hauptversicherten verknüpfen möchtest.

Auftraggeber: hier kannst du z.B. eine Firma oder Institution erfassen, wenn dein Patient von der Firma oder Institution aus zur Behandlung kommt. Die Rechnungsadresse ist dann die der Firma.

Sachwalter: wähle diesen Kontakttyp, wenn die Rechnung auf den Sachwalter des Patienten ausgestellt werden soll.