Unter Einstellungen > Beleggestaltung kannst du ganz einfach deinen Beleg nach Belieben gestalten. Du kannst entweder schon ein fertiges Briefpapier hochladen oder den Kopf- und Fußbereich des Belegs selbst gestalten.

Belegvorlage gestalten

Du kannst unter Belegvorlage eine allgemeine Vorlage ähnlich wie ein Briefpapier hochladen und diese verwenden. In dieser Vorlage kannst du die oberen und unteren drei Zentimeter ganz frei mit Logo, Anschrift und sonstigen Designelementen gestalten. Falls gewünscht, kannst du auch ein transparentes Wasserzeichen in den Hintergrund des Dokuments einfügen. Das Ergebnis davon ist ein PDF-Dokument wie z.B. dieses:

Beispiel Belegvorlage pdf

Um diese hochzuladen, gehe einfach wie folgend beschrieben vor:

• Klicke auf neue Belegvorlage
  • Wähle deinen Abrechnungskreis und deinen Praxisstandort aus
  • Klicke auf Quelle auswählen
  • Wähle deine gewünschte Vorlage aus (nur PDF-Dateiformat)
  • Klicke schlussendlich noch auf Hochladen.

Nach erfolgreichem Hochladen ist deine Belegvorlage im System gespeichert. Du kannst diese unter Aktionen anzeigen, löschen oder bearbeiten.

Alternativ kannst du durch Klicken auf Hochladen eine Kopfzeile, Fußzeile und dein Logo im System hinterlegen.

Kopf- und Fußzeile sollten das Format 19:3 haben, um unverzerrt in deine Belege eingebunden werden zu können.