Wie kann ich mein Abo kündigen oder stilllegen?

Du bist hier:

Wie kann ich mein Abo kündigen oder stilllegen?

Testabo kündigen

Wenn du dich bei uns für ein kostenloses 14-tägiges Testabo entschieden hast, dann musst du nach Ablauf des Testzeitraums gar nichts machen. Das Testabo läuft einfach aus, es gibt bei uns keine Abofalle, in die du dann hineintappst; vor allem da du für das Testabo auch keine Bankdaten angeben musst. Die Testdaten, die du in den 14 Tagen eingegeben hast, werden von uns nach einer gewissen Zeit gelöscht. Dazu musst du nichts tun.

Wenn du dein bestehendes Abo kündigen möchtest, hast du folgende Optionen:

Kündigung mit Datenaufbewahrung

Wir speichern deine Daten und du behälst die Berechtigung die Daten zu sehen, jedoch kannst du nicht mehr damit arbeiten. Damit erfüllst du die gesetzliche Aufbewahrungsfrist ohne Zusatzaufwand. Wir haben ein eigenes Datenaufbewahrungspaket, für das dir eine jährliche Gebühr verrechnet wird.

Hier kannst du die Datenaufbewahrung buchen.

Kündigung ohne Datenaufbewahrung

Du kannst deine Daten selbst downloaden. Gehe dafür in die Einstellungen > Downloads. Wir löschen die Daten sofort nach deiner schriftlichen Bestätigung via E- Mail nach der Kündigung. Bitte berücksichtige, dass Datenbanken ohne gültigem Abo und ohne Rückmeldung nach einem Monat gelöscht werden können.

Abo stilllegen (zB: wegen Karenz)

Du gehst in Karenz und möchtest dein Abo während dieser Zeit stilllegen? Dafür bieten wir dir das Stilllegen-Abo an. Das Paket beinhaltet die Datenaufbewahrung aller gespeicherten Daten und Belege. Auch deine Registrierkasse bleibt während dieser Zeit aufrecht und du kannst zum Beispiel den Jahresbeleg für das Finanzamt erstellen. Du hast auch weiterhin die Möglichkeit Ausgaben zu erfassen. Für das Stilllegen und die Datenaufbewahrung werden dir monatlich 10,80 Euro inkl. MwSt (= 9 Euro netto) verrechnet.

Um das Paket zu nutzen, führe einen einfachen Abowechsel durch. Diesen kannst du auf unserer Homepage in deinen Kontoeinstellungen > Abonnements > Paket wechseln problemlos durchführen. Das Stilllegen Paket greift sofort nach der Bestellung, denke also daran, vorher noch notwendige Informationen herunterzuladen oder Änderungen vorzunehmen.

Wenn du dein Abo während der Laufzeit stilllegen möchtest und bereits im Voraus bezahlt hast, wird dir diese Summe nach der Reaktivierung gut geschrieben. Bitte gib uns dazu einfach per E- Mail kurz Bescheid, wenn du synpatos wieder voll nutzen möchtest.

WICHTIG: Wechselst du auf das “Stilllegen”-Paket und möchtest nach einer gewissen Zeit auf ein aktives Paket zurückwechseln, werden die zu diesem Zeitpunkt gültigen Tarife angewendet.