Wie kann ich mein Abo kündigen oder pausieren?

Du bist hier:

Wenn du dein Abo kündigen möchtest hast du folgende Optionen:

Kündigung mit Datenaufbewahrung

Wir speichern deine Daten und du behälst die Berechtigung die Daten zu sehen, jedoch kannst du nicht mehr damit arbeiten. Damit erfüllst du die gesetzliche Aufbewahrungsfrist ohne Zusatzaufwand. Für die Datenaufbewahrung wird dir eine jährliche Gebühr von 50 € inkl. MwSt verrechnet.

Hier kannst du die Datenaufbewahrung buchen.

Kündigung ohne Datenaufbewahrung

Du kannst deine Daten selbst downloaden. Gehe dafür in die Einstellungen > Download. Wir löschen die Daten sofort nach deiner schriftlichen Bestätigung via Mail nach der Kündigung. Bitte berücksichtige, dass Datenbanken ohne gültigem Abo und ohne Rückmeldung nach einem Monat gelöscht werden können.

Abo pausieren wegen Karenz

Du gehst in Karenz und möchtest dein Abo pausieren? Dafür bieten wir dir das Paket Pausieren an. Das Paket beinhaltet die Datenaufbewahrung aller gespeicherten Daten und Belege. Auch deine Registrierkasse bleibt während dieser Zeit aufrecht und du kannst zum Beispiel den Jahresbeleg für das Finanzamt erstellen. Du hast auch weiterhin die Möglichkeit Ausgaben zu erfassen. Für das Pausieren und die Datenaufbewahrung werden dir monatlich 9,60 € inkl. MwSt verrechnet.

Um das Paket zu nutzen, führen einen einfachen Abowechsel durch. Diesen kannst du in deinen Kontoeinstellungen > Abonnements > Paket wechseln problemlos durchführen. Das Pausieren Paket greift sofort nach der Bestellung, denke also daran vorher noch notwendige Informationen oder Änderungen vorzunehmen.

Wenn du dein Abo während der Laufzeit pausieren möchtest und bereits im Voraus bezahlt hast, wird dir diese Summe nach der Reaktivierung gut geschrieben. Bitte gib uns dazu einfach per Mail kurz Bescheid wenn du smartTherapy wieder voll nutzen möchtest.