Kalender-Einstellungen

Du bist hier:

Unter Kalender in den Einstellungen kannst du dir deinen Kalender individuell konfigurieren.

Kalenderansicht

Um den Kalender optimal auf deinen Arbeitsalltag anzupassen, wähle hier die Zeitspanne, die der Kalender anzeigen soll. Definiere auch die Standarddauer eines Termins. Jedes Mal, wenn du durch einen einfachen Klick im Kalender einen neuen Termin erzeugst, erhält dieser vorerst diese Dauer.

Das Festlegen von Arbeitszeiten und die Synchronisation deines Praxiskalenders mit anderen Kalender-Apps auf PC, Tablet oder Smartphone ist Teil des Moduls „Kalender PLUS“

Nach oben

Arbeitszeiten

Deine wöchentlichen Praxisarbeitszeiten kannst du im Bereich Arbeitszeiten erfassen. Diese von dir frei definierten Zeiten werden im Kalender farblich hinterlegt, damit du bei der Terminplanung sofort einen Überblick über die noch verfügbaren Zeiten hast.

Arbeitszeiten erfassen

Schon gewusst? Wenn du mehrere Praxisstandorte hast und diesen verschiedene Farben zuordnest, kannst du deinen Kalender mithilfe der Arbeitszeiten in ein effizienten Planungstool verwandeln.

Nach oben

Kalender-Synchronisation +

Deine Termine immer mit dabei! Das geht mithilfe der Kalender-Synchronisation auf Basis des gängigen Synchronisierungsprotokolls CalDAV. Hier in den Einstellungen findest du die Links, die du benötigst, um deinen „smartTherapy“-Kalender auch in deinen bevorzugten Kalender-Apps aufzurufen.

Eine detaillierte Anleitung, wie du die Synchronisation einrichtest, haben wir dir in einem eigenen Anleitungsdokument zusammengestellt.