Kalender und Arbeitszeiten

Keine passende Antwort gefunden? Kontaktiere uns direkt im Support, wir helfen dir gerne weiter.

Kalender und Arbeitszeiten

Du bist hier:

In den Einstellungen unter Kalender kannst du deinen Kalender individuell anpassen. Hier findest du Informationen zu den Arbeitszeiten und der Kalendersynchronisation.

Kalendereinstellungen

Um den Kalender optimal für deinen Arbeitsalltag einzurichten, wähle deine Zeiteinheiten selbst aus. Du kannst die Standarddauer für deine Termine festlegen, die dann bei der Terminerstellung automatisch hinterlegt ist. Selbstverständlich kannst du die Dauer jederzeit individuell anpassen sowie eine Auswahlliste an Zeitvorgaben erstellen.

Das Festlegen von Arbeitszeiten und die Synchronisation deines Praxiskalenders mit anderen Kalender-Apps auf PC, Tablet oder Smartphone ist Teil des Moduls „Kalender PLUS“

Nach oben

Arbeitszeiten

Deine wöchentlichen Praxisarbeitszeiten kannst du im Bereich Arbeitszeiten erfassen. Diese von dir frei definierten Zeiten werden im Kalender farblich hinterlegt, damit du bei der Terminplanung sofort einen Überblick über die noch verfügbaren Zeiten hast. Hier kannst du allgemein gültige Arbeitszeiten hinterlegen. Wenn du diese individuell anpassen möchtest, da du in einer bestimmten Woche zum Beispiel andere Arbeitszeiten hast oder im Urlaub bist, kannst du das direkt im Kalender (Symbol im Hauptmenü links) im Bereich Arbeitszeiten erfassen. Deine hinterlegten Arbeitszeiten sind auch Basis für die Online Terminbuchung.

Mehr Übersicht im Kalender

Schon gewusst? Wenn du mehrere Praxisstandorte hast und diesen verschiedene Farben zuordnest, kannst du deinen Kalender mithilfe der Arbeitszeiten in ein effizienten Planungstool verwandeln.

Nutze die Funktion der Praxisstandorte um deinen Kalender noch übersichtlicher zu gestalten. Du kannst mit dieser Funktion deine Leistungen farblich unterscheiden, in dem du diese als Praxisstandorte anlegst. So hast du immer den optimalen Überblick.

Nach oben

Kalendersynchronisation

Deine Termine immer mit dabei! Synchronisiere deinen Kalender auf allen deinen Endgeräten. Egal ob PC, Tablet oder Smartphone.

Die Synchronisierung erfolgt mittels CalDAV. Um deinen Kalender zu synchronisieren gehe in den Einstellungen > Kalender > Kalendersynchronisation. Du findest den notwendigen Link ganz unten auf der Seite und kannst hier auch die Kalenderfarbe ändern.

Hier geht es zur genauen Anleitung wie du deinen Kalender synchronisieren kannst.