Kalender und Termine

Du bist hier:

Terminverwaltung im Kalender

Kalendernavigation

Kalenderansicht

Je nach deinen Bedürfnissen kannst du im Kalender die Ansicht wechseln. Zur Verfügung stehen eine Monats-, eine Wochen- , eine 5-Tage-, eine 3-Tage- und eine Tagesansicht. Du kannst mit den Pfeilen, die nach rechts und links zeigen, in die Zukunft oder in die Vergangenheit wechseln. Springe jederzeit im Kalender zu einem bestimmten Tag oder zurück zur Ansicht mit dem heutigen Tag.

Nach oben

Neuen Termin anlegen

Um einen neuen Termin im Kalender einzutragen, klicke einfach am gewünschten Tag zur gewünschten Uhrzeit in das passende Kalenderfeld. Wähle den entsprechenden Patienten zum Termin. Falls du ihn noch nicht in den Stammdaten angelegt hast, kannst du hier direkt ein Stammblatt hinzufügen.

• Kalender aufrufen
  • Mausklick auf den gewünschten Tag zur gewünschten Uhrzeit
  • Parameter eintragen
  • Speichern
Termindetails

Im „Kalender PLUS“-Modul sind besonders hilfreiche Funktionen enthalten wie: Termin kopieren, Serientermine, automatische Terminnummerierung, Synchronisation mit externen Kalendern u.v.m.

Nach oben

Termin verschieben

Angelegte Termine lassen sich entweder durch Drag & Drop verschieben oder das Datum kann durch erneutes Klicken auf den angelegten Termin geändert werden. Gleich verhält es sich mit dem Verändern der Uhrzeit.

Farbgestaltung Kalender

Nach oben

Terminübersicht

Willst du alle angelegten Termine zu einen bestimmten Patienten einsehen? Dann gehe bitte folgendermaßen vor:

• Kalender aufrufen
  • Terminübersicht öffnen
  • Name des Patienten eingeben
Terminübersicht