Druckereinstellungen

Du bist hier:

Damit Rechnungen optimal ausgedruckt werden, empfehlen wir grundsätzlich folgende Einstellungen:

• Papierausrichtung: Hochformat (Porträt)
  • Inhalt skalieren: Auf Seitengröße verkleinern
  • Seitenränder: Standardeinstellungen
  • Kopf- / Fußzeile: Ausblenden

Die Möglichkeiten für erweiterte Einstellungen (bzw. feinere Justierungen) des Drucks sind abhängig vom verwendeten Web Browser.

Nach oben

Google Chrome

Die Druckeinstellungen in Chrome kannst du bevor du ein Dokument ausdruckst ändern indem unter Weitere Einstellungen –> Ränder auswählst. Dort kannst du diese nach belieben anpassen.

Nach oben

Firefox

• Firefox (Windows)
    Die Randeinstellungen für den Druck können direkt unter „Menü öffnen“ / „Drucken“ / „Seite einrichten“ eingestellt und der Inhalt der Kopf- / Fußzeile angepasst werden.
  • Firefox (Mac)
    Hier lässt sich nur der Inhalt der Kopf-/Fußzeile anpassen

Nach oben

Safari

• Safari (iOS)
    Hier gibt es keine Möglichkeit die Ränder einzustellen
  • Safari (MacOS)
    Im Druckdialog des Browsers findest Du den Button „Details einblenden“. Hiermit öffnest du die erweiterten Einstellungen für den Druck. Deaktiviere die Option „Kopf-  und Fußzeile drucken“ und stelle sicher, dass das Papierformat auf „A4“ eingestellt ist.