Behandlungen

Keine passende Antwort gefunden? Kontaktiere uns direkt im Support, wir helfen dir gerne weiter.

Behandlungen

Du brauchst noch ein paar Informationen zum Menüpunkt Behandlungen, willst wissen wie man einen neuen Patienten anlegen kann, oder möchtest etwas zur Warteliste erfahren? Dann bist du hier goldrichtig.

Behandlungen

Unter dem Punkt Behandlungen findest du eine Übersicht über alle Patienten, die sich im Moment bei dir in Behandlung befinden, sprich eine aktive oder abgeschlossene Serie bei dir haben. Mithilfe des Filters in der rechten oberen Ecke kannst du die Liste der angezeigten Patienten verändern. Lass dir zum Beispiel nur jene Patienten anzeigen, deren letzte Serie abgeschlossen ist, nur jene Patienten, die momentan eine aktive Serie bei dir haben oder nur jene, die am heutigen Tag bei dir einen Termin hatten.

Detaillierte Informationen, welche Patienten durch welche Einstellung angezeigt werden, findest du hier.

Mit einem Klick auf die Zeile in der Tabelle öffnest du die Behandlungsdetails des gewählten Patienten. Falls du die Stammdaten eines der gelisteten Patienten ergänzen willst, kannst du in der entsprechenden Zeile mit Klick auf den Aktionsbutton rechts neben dem Patientennamen das Bearbeiten Symbol wählen.

In den Spaltenüberschriften findest du weitere Such- und Filtermöglichkeiten. Die wichtigste Suche ist die nach dem Patientennamen. Gib ein Suchwort ein und klicke auf das Lupensymbol oder die Enter-Taste. Anschließend wird die Tabelle auf deine Suche eingeschränkt. Das System sucht in Vor- und Nachname.

Tipp

Schon gewusst? Wenn du nach einem ganz bestimmten Patienten suchst und auch den Vornamen bzw. Teile des Nachnamens kennst, dann kannst du wie folgt mit einem Beistrich suchen: „berger, maria“. Nun wird ein Patient gesucht, dessen Nachname „berger“ und dessen Vornamen „maria“ enthält. Du weißt nur den Vornamen? Dann suche: „,anna“

Du hast einen Anruf in Abwesenheit am Telefon und denkst, es könnte einer deiner Patienten sein? In der Behandlungsübersicht kannst du auch in der Spalte, in der die Telefonnummern aufgelistet sind, einen Teil der Nummer eingeben und du wirst vielleicht fündig.

Wenn du die Spalten, die dir angezeigt werden sollen, individuell zusammenstellen willst, dann kannst du das mit dem Button Spaltenauswahl erledigen.

Neuen Patienten anlegen

Um einen neuen Patienten hinzuzufügen, klicke einfach auf den Button Neue PatientIn. Gib anschließend alle wichtigen Informationen zu deinem Patienten ein und speichere das Stammblatt ab.

Warteliste

Hast du einmal keinen Platz für einen neuen Patienten, kannst du diesen auf deine Warteliste setzen.
Unter dem Punkt Warteliste findest du all deine auf die Warteliste gesetzten Patienten.

Sieh dir zu diesem Thema gerne die synaptos Kurzeinführung an: