Allgemeine Einstellungen

Du bist hier:

Grundeinstellungen

Wenn du mit der Arbeit in smartTherapy beginnst, solltest du zuerst gewisse Grundeinstellungen festlegen, welche die Arbeit mit der Softwarelösung erleichtern. Wichtig: Stelle zu Beginn unbedingt dein Fachgebiet ein. Je nach Fachgebiet verfügt synaptos über verschiedene Funktionen, die dich bei deiner Arbeit zusätzlich unterstützen.

Kontaktdaten, Bankverbindung und Fiskaldaten müssen nicht zwingend angegeben werden, erleichtern jedoch bei der Rechnungsstellung ebenfalls deine Arbeit.

Nach oben

Terminverwaltung

Hier kannst du verschiedene Einstellungen bezüglich deines Kalenders wählen. Verwende die angegebenen Links, um den Kalender auf dein Handy zu synchronisieren.

Weitere mögliche Einstellungen können in der Rubrik Kalender vorgenommen werden.

Nach oben

Belegverwaltung

Hier kannst du deine Belege gestalten bzw. verändern. Dazu musst du nur die angegebenen Bereiche hochladen. Du kannst aber auch, wenn du deine Kontaktdaten und Bankverbindungen in den Grundeinstellungen hinterlegt hast, einfach einen Beleg generieren lassen.

Nach oben

Abrechnung/Periodenabschluss

Hier können weitere Einstellungen zu Barbelegen und Honorarnoten vorgenommen werden.

Nach oben

Mahnung

Unter Mahnungen lassen sich die Zeiträume einstellen, in denen die Zahlungen eintreffen bzw. Mahnungserinnerungen erfolgen sollen. Für das vierstufige Mahnsystem lassen sich Texte hinterlegen, die sich anschließend auf den jeweiligen Dokumenten befinden.

Nach oben

Gutschein

Unter diesem Punkt lassen sich die Gültigkeit und die Startnummer der Gutscheine festlegt.

Nach oben

Warengruppen

Solltest du zusätzlich noch spezielle Leistungen bzw. Waren anbieten, kannst du diese hier eintragen.

Nach oben

Komponenten

Hier kannst du spezielle Funktionen nach Belieben aktivieren bzw. deaktivieren.

Nach oben

Testbetrieb

Hier kannst du nach der Testphase die gesamte Datenbank löschen, um mit deiner Arbeit in smartTherapy zu beginnen.