Finanzcockpit

Du bist hier:

Finanzcockpit

Aufbau und Funktionen

smartEPU bietet dir mit dem Finanzcockpit einen erstklassigen Überblick über deine Finanzen. Grafisch sind deine Einnahmen, deine Ausgaben und selbstverständlich auch dein Gewinn dargestellt. Dies erleichtert dir, finanzielle Entscheidungen schnell und sicher zu treffen.

Auch der Überblick über noch bereits fällige bzw. nicht gezahlte Rechnungen wird dir mithilfe des Finanzcockpits erleichtert.

Das Finanzcockpit bildet einen Status Quo deiner Finanzen ab. Das heißt die Ansicht ist immer für den aktuellen Zeitraum.

Export deines Jahresabschlusses

Um deinen Jahresabschluss an deinen Steuerberater weiterzuleiten gehe bitte wie folgt vor:

• > Finanzcockpit
  • > Klick auf das Download Symbol rechts oben
  • > lege fest, wie du deinen Daten exportieren willst. Du kannst wählen zwischen CSV Dateien oder CSV Dateien und Belege, kannst das Format bestimmen, die Periode und die Sortierung (ob dein Jahresabschluss nach Belegdatum oder Zahlungsdatum sortiert werden soll.
  • > (optional, wird aber empfohlen) im letzten Schritt kannst du noch ein Passwort frei festlegen

Mit Klick auf Export werden deinen Einnahmen und Ausgaben gesammelt in einem Ordner heruntergeladen und du findest sie in deinem lokalen Downloadordner. Anschließend kannst du sie via E- Mail an deinen Steuerberater weiterleiten.