Druckereinstellungen

Du bist hier:

Druckereinstellungen

Dein Drucker druckt deine Rechnungen nicht so wie du sie gerne hättest und du möchtest deine Zeit nicht damit verbringen herum zu suchen, was für eine Einstellung das Problem verursacht? Dann helfen wir dir hier gerne weiter. Du findest in diesem Artikel empfohlene Druckereinstellungen in:

• Google Chrome
  • Firefox
  • Safari

Damit Rechnungen optimal ausgedruckt werden, empfehlen wir grundsätzlich folgende Einstellungen:

• Papierausrichtung: Hochformat (Porträt)
  • Inhalt skalieren: Auf Seitengröße verkleinern
  • Seitenränder: Standardeinstellungen
  • Kopf- / Fußzeile: Ausblenden

Die Möglichkeiten für erweiterte Einstellungen (bzw. feinere Justierungen) des Drucks sind abhängig vom verwendeten Web Browser.

Google Chrome

Die Druckeinstellungen in Chrome kannst du bevor du ein Dokument ausdruckst ändern indem unter Weitere Einstellungen > Ränder auswählst. Dort kannst du diese nach belieben anpassen.

Firefox

• Firefox (Windows)
    Die Randeinstellungen für den Druck können direkt unter Menü öffnen > Drucken > Seite einrichten eingestellt und der Inhalt der Kopf- / Fußzeile angepasst werden.
  • Firefox (Mac)
    Hier lässt sich nur der Inhalt der Kopf-/Fußzeile anpassen

Safari

• Safari (iOS)
    Hier gibt es keine Möglichkeit die Ränder einzustellen
  • Safari (MacOS)
    Im Druckdialog des Browsers findest Du den Button Details einblenden. Hiermit öffnest du die erweiterten Einstellungen für den Druck. Deaktiviere die Option Kopf-  und Fußzeile drucken und stelle sicher, dass das Papierformat auf A4 eingestellt ist.