Befundbogen kopieren

Keine passende Antwort gefunden? Kontaktiere uns direkt im Support, wir helfen dir gerne weiter.

Befundbogen kopieren

Seit Version 3.10 kann ein Befundbogen aus einer Serie in eine andere kopiert werden bzw. in die nächste Behandlungsserie mitgenommen werden. Dazu wurde auch die Oberfläche des Befundbogens in der Behandlungsakte überarbeitet.

Der Befundbogen kann nun einerseits direkt mit einem einzigen Klick auf den Namen/die Zeile, z.B.: „Allgemeiner Befund“, geöffnet und bearbeitet werden. Der Klick auf das Stiftsymbol ist nicht mehr notwendig bzw. gibt es jetzt ein neues Aktionenmenü (3 Punkte).

Außerdem stehen folgende Aktionen zur Verfügung:

• In neue Serie kopieren
  • Drucken
  • Löschen

Beim Kopieren des Befundbogens werden alle Daten, die darin erfasst wurden, dupliziert und im Befundbogen der nächsten Serie ident angezeigt.

WICHTIG: Wurde in der Zwischenzeit die Befundvorlage in den Einstellungen bearbeitet, wird der kopierte Befundbogen mit dieser neuen Konfiguration erstellt. Das bedeutet: Habt ihr in der Befundvorlage Felder oder andere Elemente entfernt, so fehlen diese dann auch im kopierten Befundbogen, obwohl sie im ursprünglichen noch vorhanden sind.

Beim Löschen wird der Befundbogen mitsamt aller zugehörigen Dokumente gelöscht – das System fragt aus diesem Grund noch einmal nach, ob der Befundbogen wirklich gelöscht werden soll.

Befundbogen in neue Serie kopieren

Wir haben bereits in Behandlungsserie 1 gearbeitet und dort einen Allgemeinen Befund mit Symptom erstellt.

Diesen Allgemeinen Befund möchten wir nun in die nächste/eine neue Behandlungsserie kopieren. Dazu klicken wir auf das Aktionenmeü (3 Punkte) und wählen „In neue Serie kopieren“.

Nun erscheint der idente Befundbogen aus Behandlungsserie 1 in einer neu angelegten Behandlungsserie 2.

In Behandlungsserie 2 kann nun unabhängig in dem Befundbogen weiterdokumentiert werden bzw. neue Symptome, Befunde, Notizen hinzugefügt werden, die in Behandlungsserie 2 relevant sind/werden und nur dafür gelten.

Befundbogen aus vorheriger Serie kopieren

Den Befundbogen aus einer vorherigen Serie in eine neue Serie zu kopieren, funktioniert auch aus „umgekehrter“ Richtung. Eine neue Serie wurde bereits angelegt – in unserem Beispiel ist dies Serie 4. Beim Feld „Allgemeiner Befund“ gibt es nun wieder das Aktionenmenü (3 Punkte), wo gewählt werden kann zwischen:

• Neuen Befundbogen erstellen
  • Von vorheriger Serie kopieren

In Behandlungsserie 4 kann der Befund aus der vorherigen Serie einfach „hereinkopiert“ werden. Dazu klicken wir auf das Aktionenmenü, das in diesem Fall die Optionen „Neuen Befundbogen erstellen“ und „Von vorheriger Serie kopieren“ bietet. Wir wählen „Von vorheriger Serie kopieren“. Danach wird der Befundbogen aus der vorherigen Serie „hereinkopiert.

Sieh dir unser Webinar zu diesem Thema an, wo du Schritt für Schritt durch die Befundung in synaptos geführt wirst: